国际交流合作处、港澳台事务办公室
热点新闻
教师项目 当前位置: 部门首页 >> 合作项目 >> 教师项目 >> 正文

法国克莱蒙费朗高等商校、法国高等管理与传媒学院代表团来校访问

作者: 来源:重庆第二师范学院 日期:2020/01/10 11:09 阅读: 属于:新闻资讯

1月9日,法国克莱蒙费朗高等商校(ESC-Clermont)校长Richard先生与法国高等管理与传媒学院(ISMAC)校长Eric先生一行7人来我校交流访问。

见面会上,我校党委副书记副校长张辉对Richard SOPARNOT先生、Eric CREMER先生等一行人的来访表示欢迎,并对我校基本情况进行了介绍,期望两校能建立实质合作关系,共同推进国际化发展,实现互利共赢。

我校国际交流合作处、经管学院主要负责人及相关人员参加了随后的交流洽谈会,会议期间,国际处负责人何嘉昆表示期待三方共同开展新型战略合作,推进联合人才项目和其他拓展创新型项目。经管学院负责人马正兵表示希望未来能够开展更多实质性学术交流和科研活动,在培养科学科研人才、专业管理人才和综合型社会服务人才等方面展开深入合作与交流。Richard SOPARNOT先生、Eric CREMER先生分别就两校的情况进行了介绍,并表示期待三方共同推进师生交流互访、科学研究、学术交流等国际合作项目,集三方之所长,打造创新型国际化合作项目。

法国高等商校成立于1919年,是法国高等商学院会员单位,拥有AACSB EPAS 等国际认证,全球只有5%商学院有此殊荣。该校是法国“大学校”联盟(Grand Ecole)成员之一,其国际管理本科和精英管理学硕士在金融时报的国际排名中名列前100名。法国高等管理与传媒学院成立于2013年,主要开设法国与亚洲市场相关企业的金融和管理课程,同时为法国本土学生提供亚洲文化(中日韩)相关课程,着重培养学生的法亚跨文化交际和管理能力。

上一条:“疫”路同行,我校与英国中央兰开夏大学开展“云”研讨 下一条:我校与麦考瑞大学代表团开展合作意向研讨会