学校召开重庆市重点师范院校建设研讨会

920日下午,学校在南山校区办公楼411会议室召开重庆市重点师范院校建设研讨会,党委副书记、校长万书辉、党委常委、副校长陈忠飞出席会议,发展规划处、教务处、科研处、人事处、财务处、资产经营管理公司、基建后勤处、实验实训中心、中小学教师发展中心、西部儿童脑与认知科学研究院等10个职能相关部门负责人参加了会议。会议由万书辉主持。

会上,陈忠飞介绍了学校推进重庆市重点师范院校建设工作的基本情况,要求各部门围绕建设目标,优化实施方案,做实、聚焦、强化绩效目标,凸显学校办学特色和竞争力。发展规划处和财务处的相关同志对项目的总体规划和绩效指标做了详细解读。

万书辉强调了工作要求,一是要明确建设总体方向,把握政策要求,做到目标清晰;二是充分聚焦,彰显特色,围绕重点做出辨识度;二是强化绩效目标,加大学术价值、社会效益和经济收益的产出;四是要围绕社会显示度和引领力,做好方案的谋划。

万书辉对项目建设方案中存在的问题进行了指导,强调重点师范院校建设需要处理好五对关系:一是“重点”与“特色”的关系,二是“硬件”与“软件”的关系,三是“投入”与“产出”的关系,四是“过去”与“将来”的关系,五是“统筹”与“独立”的关系,全校上下要形成合力,确保重庆市重点师范院校建设工作的有序推进和目标达成。

上一条:学校召开儿童特色发展工作研讨会 下一条:学校荣获重庆市2022年教育事业统计工作先进集体