黄晏参加机关党委党政办支部、统战部支部主题党日活动

时间:2024-04-17 点击数量:

4月16日下午,机关党委党政办支部、统战部支部在南山校区办公楼321会议室召开主题党日活动,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,启动党纪学习教育。党委书记黄晏以普通党员的身份参加所在支部的主题党日活动。

会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,以及市委要求。根据学校党委《党纪学习教育工作方案》要求,布置了两个支部党纪学习教育安排。

按照学习计划,党支部党员们一起学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编内容并进行了交流发言。

黄晏与大家分享了学习体会,她指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进党的自我革命、全面从严治党的重要抓手。办公室作为学校党政机关的“中枢”,讲政治守纪律是最基本要求,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,高要求高标准高质量开展党纪学习教育。党政办支部、统战部支部在学校党委启动党纪学习教育工作后,庚即组织开展《中国共产党纪律处分条例》学习,在学校基层党组织中开了好头,起到了先学一步的示范作用。

黄晏强调,全校各级党组织要根据学校党委安排,紧密结合实际,扎实开展党纪学习教育。要把开展党纪学习教育作为重要政治任务来抓,准确把握目标要求和重点任务。要坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学、带着问题学,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。各支部书记和纪检委员要履行好职责,认真组织好支部党员学习,通过以案促学、以训助学等多种方式,确保学习实效,切实把外在要求变为每个党员干部的内在主动。