党委办公室、学校办公室、对外合作处

当前位置: 部门首页  >> 通知公告  >> 正文

关于进一步加强疫情防控工作的通告

发布时间:2021年11月04日 11:27 浏览次数:文章来源:

当前我市疫情传播风险增大,防控形势十分严峻复杂。为有效控制和降低疫情传播风险,确保全校师生身体健康和生命安全,就做好当前疫情防控工作通告如下:

一、严格人员排查。师生员工时刻关注官方发布信息,一旦国内出现中高风险地区或有本土疫情报告的地区,学校立即启动对相关地区来渝返渝和来校返校师生的排查工作,及时排查师生及其共同居住者旅居史、接触史和健康史。

二、严格核酸检测。即日开展1次全员核酸检测,未参加学校集中核酸检测的师生,尽快就近到医疗检测机构检测并及时向所在部门报告。低风险地区返渝师生返校前开展1次核酸检测,其他重点地区返渝师生按照有关要求确定核酸检测频次。

三、严格报告制度。严格落实日报告和零报告制度,师生员工如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,须正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊就医,并及时报告。从市外返渝来渝人员立即报告并按规定进行核酸检测。出现与确诊病例行程轨迹有交集的情况立即报告。

四、严格校门管理。学生原则上不出校,离校必须经过审批。校外无关人员一律不得进入校园,确需进校的进行身份核验、体温检测、健康码行程码查验、信息登记等。南山校区车辆和人员从西大门通行;学府大道校区封闭广黔路侧门和学府锦园后门,所有人员从大门进出,广黔路侧门仅供校内固定车辆、校内公交通行。

五、加强健康监测。严格落实校门口体温检测、晨午检和健康打卡制度。严格进行因病缺勤排查、登记、汇总及追踪,对发现的可疑病例进行规范处置,严格按照规定流程进行上报。

六、严控聚集活动。除正常教学活动外,聚集性活动非必要不组织。严格控制有市外人员参与的活动,非必要不组织。严格控制人数规模,人数控制在100人以内。

七、严格请假手续。师生员工近期原则上不离渝,确有特殊原因需要离渝和离校的须按照程序履行请假审批手续。离渝师生须持48小时内核酸阴性证明返渝,抵渝后及时进行核酸检测,检测结果无异常后返校返岗。

八、做好个人防护。全体师生员工要树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,提高自我防护意识。坚持戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集、不扎堆、不信谣、不传谣。尽快完成新冠病毒疫苗加强针接种。