喜迎第二次党代会 | 我校召开第二次党代会代表“听民声”青年教师座谈会

作者:张朕 发布时间:2023-03-17 点击数量:

为更好地深入师生群体倾听心声,调研民生实事,服务学校事业发展,3月16日上午,学校在南山校区办公楼411会议室召开第二次党代会代表“听民声”青年教师座谈会。党委书记张艳出席座谈会,第二次党代会第三代表团党员代表和18名青年教师代表参加了座谈。会议由学工部副部长贺方成主持。

张艳在讲话中表示,从学校党委角度,一直想跟青年教师进行一个面对面的沟通交流,希望青年教师围绕切身利益、结合自身在学校的工作发展,讲出真实的心声。

会上,青年教师代表结合工作实际,纷纷畅谈在学生工作、学校条件和自身发展等各个方面的感悟与体会,为学校发展建言献策。党代表对青年教师们提出的问题积极回应,逐一进行解答,座谈会现场气氛热烈融洽。

张艳对青年教师代表表示了感谢,肯定了他们为学校的发展和学生的成长作出的努力。她强调,学校是一个大家庭,学校的发展需全校师生上下同心共同奋斗,学校党委和行政一直以来高度重视教师和学生的发展成长,始终做到一心一意推动学校的发展同时一心一意服务师生的成长。张艳将18名教师代表提出的42个建议分类成了人才培养、教师发展、铜梁校区、学校的公共服务、办学条件、安全稳定六个方面,逐一对问题进行回应解答,并对青年教师代表们提出了五点希望与要求:一是青年教师代表们需有高远的目标和宽广的胸怀,希望年轻老师们能着眼大势,谋划大局,用高远的目标来引领发展;二是青年教师需训练科学的思维方式,学会用发展、辩证的眼光去看事物,这样才能发展得更好;三是加强理论知识的学习,在做学生思政工作的同时需要加强自己的学习,实现共同进步共同成长;四是持之以恒做实做深做好本职工作,本职工作是第一位,只有做好了本职工作才能实现自己更高的发展;五是做好行为示范,在服务学生成长的过程中需做好表率才能引领学生更好地成长。