【学习宣传六中全会精神】校园宣讲团成员、党委副书记聂鹏为联系单位教职工作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲

作者:唐先平 发布时间:2021-12-21 点击数量:

12月20日下午,校宣讲团成员、党委副书记聂鹏在学府大道校区为联系单位作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告。校工会、招生就业处、离退休处和美术学院全体教职工聆听了宣讲报告会。

会上,聂鹏从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面对全会精神进行了全面系统阐述和生动形象解读。

聂鹏指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的重要会议。全会回顾党走过的百年奋斗历程,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

聂鹏强调,广大教职工要提高政治站位,强化责任担当,把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务,把学习贯彻全会精神与学校的“十四五”发展规划结合起来,持续推动学校各项事业发展。