【学习宣传六中全会精神】万书辉为联系单位教职工作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲

作者:杨茜 发布时间:2021-12-20 点击数量:

12月14日下午,校宣讲团成员、党委副书记、校长万书辉为联系单位作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告。文学与传媒学院和发展规划处全体教职工参加并聆听了报告。

宣讲中,万书辉围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,用一张张真实的图片、一组组详实的数据、一件件生动的事例,重点解读了“五个深刻认识”:即深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求。

万书辉指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年之际,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,为全党在新的重大历史关头不忘初心、勇毅前行指明了方向。万书辉强调,广大师生要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期重要的政治任务,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,增强爱国、爱党、爱社会主义的政治品格。

万书辉强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,一是要坚定历史自信,自觉坚守理想信念;二是要坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一;三是要坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领;四是要坚持自我革命,确保党不变质、不变色、不变味。他指出,当前广大师生尤其要提高政治站位,强化责任担当,把学习贯彻全会精神与学校的“十四五”发展规划结合起来,把全会精神转化为推动学校各项事业发展的行动力量,切实推动各项工作落到实处、见到实效。