部门主页  >   通知  >   正文

部门主页

【珞珈艺术大讲堂】吴泽涛:“创造性表演·原型”模型

发布时间:2022-03-16    点击数:

时间:2022年3月17日(周四)上午10:00

地点:武汉大学人文馆主厅

主讲人:吴泽涛

讲座题目:“创造性表演·原型”模型

讲座内容:

“创造性表演·原型”模型是以“自我觉察”为基础的,以生理学、心理学、神经医学为依据的,以演员身体为研究对象,以“身心合一”为目标的导表演生理心理学的理论与实践研究,以探索导表演学研究和实践的“跨学科”及“超学科”创新融合为特征,以中国文化内涵为基础,有机融合中国文化逻辑与西方学术逻辑的突破性导表演创新性模型,是新时代中国导表演学派的重要组成部分。

主办单位:武汉大学艺术学院武汉大学艺术教育中心

承办单位:武汉大学艺术学院学生会、研究生会

主讲人介绍:

吴泽涛,首席专家、特聘教授,博士生导师,导演,教育部首批新文科研究与改革实践项目《构建中国戏剧表导演学派及卓越人才培养体系》核心成员;重庆第二师范学院教授,北京电影学院教授,上海戏剧学院教授,戏剧影视学高峰高原学科领军人才;电视学召集人;中宣部国家社科基金项目评审专家;中国电视飞天奖、电视文艺星光奖评委;国际艾美奖评委;毕业于中央戏剧学院导演系,戏剧戏曲学博士,传播学博士后,主持、参与国家级课题若干项。曾获第39届美国休斯敦电影节白金奖、中国新闻奖、中国电视文艺星光奖等多项国际国内奖项。

【研究领域】:表演生理心理学研究;斯坦尼体系研究;西方表演史研究;美国方法派研究;杰米多夫方法研究。

原链接1:http://art.whu.edu.cn/info/1067/5001.htm

原链接2:http://artcenter.whu.edu.cn/info/1031/1641.htm