《蒙台梭利教学法》

蒙台梭利教学法课程是学前教育专业学生的专业核心能力选修课。课程内容包括:蒙台梭利理论模块及实践操作模块。理论模块主要围绕蒙台梭利教育观、儿童观、环境观、教师观、教具观、课程观及教学观。实践模块主要围绕蒙台梭利日常生活教育、蒙台梭利感官教育、蒙台梭利数学教育、蒙台梭利语言教育、蒙台梭利人文科学教育等五个区域进行课程的学习。通过理论引导、操作示范、要点解读、案例分析、督导练习、任务驱动等教学手段,使学生掌握作为蒙台梭利教师必备的蒙台梭利教育核心知识体系,掌握基本理论及核心概念,增强学生对蒙台梭利幼儿园及传统幼儿教育教学活动的融合式理解与探究,提升蒙台梭利教师职业操作技能,为成为适应未来社会需要的蒙台梭利幼儿教师打好坚实的理论与实践操作基础。

发布时间:2019-11-12