实践教研室

学前教育实践教研室源于原教育系学前教育专业教师团队。2010年,学前教育学院成立,由原学前教育专业教师团队中承担专业实践课程的教师组成,是一支有实力、有活力、创新能力强的“双师双能”教学团队。教研室现有教师19名,其中,高级职称8人,中级职称9人,初级职称2人。博士4人,博士在读5人。具有海外留学访学经历5人,具有幼儿园工作经历或行业持职锻炼经历4人。教育部师范专业认证评估专家,教育部教学成果奖评审专家1人、“十四五”中小学幼儿园教师国家级培训计划专家资源库专家1人、全国教师模范1人、重庆市教书育人楷模1人、巴渝学者1人、重庆市婴幼儿养育照护指导中心专家库专家1人、重庆市教育评估监测专家,重庆市学前教育教学评审库专家1人、重庆市就业创业专家库专家1人、四川省中小学教师培训专家库专家中1人、四川省首届十佳女幼儿园园长1人。

教研室秉承“乐学会爱、能保善教”的办学理念,坚持以学生发展为中心,以高素质应用型的学前教育专业人才培养为目标,聚焦“学前教育+”,围绕专业实践体系、教学模式、教学方法开展教育教学研究,致力于探索学前教育专业实践教学的改革路径,以提升实践教学质量,促进学生“学以致用”,提高实践能力。实践教研室致力于建设成为支撑学科、服务学生、赋能学者、创新学术四位一体的新型基层教学组织,也正在探索推动教学改革创新、实现教研资源共享、形成可持续的专业教师发展的基层教研组织。

发布时间:2022-09-05