理论教研室

学前教育学院理论教研室由一支学历层次高、理论功底深、专业能力强的教师团队组成,承担着学前教育专业理论课程的教学和科研工作。理论教研室始终坚持政治理论学习和业务能力提升相结合,坚持以立德树人为根本任务,以教学为中心,针对专业建设和教学方法积极推进教学改革,不断强化专业技能,探索教学方法艺术,努力提高教学水平,创建了理论和实践结合、知识与思维并重的教学模式。并积极开展教育科学研究,申报各级各类科研项目,参加校内外学术交流活动,以促进教学与科研的共同进步。

近年来,理论教研室采取多种途径和手段加强师资队伍建设,如选派教师到国外(美国、加拿大)进修学习,选派教师到211高校访学进修,抽调教师到幼儿园进行实践锻炼等,并通过教研室集体教研、和幼儿园联合教研以及依托虚拟教研室开展在线教研活动来切实提高师资团队的整体质量。

发布时间:2022-12-30