学前教育学院赴重庆市机电工程高级技工学校访企拓岗

为进一步深化校地合作,推动学生高质量充分就业,4月13日学前教育学院党总支书记杨宇孛带队前往重庆市机电工程高级技工学校开展访企拓岗。重庆市机电工程高级技工学校校长张洁、教学副校长胡凌、校长顾问包华林、教务处处长邓莉等参加座谈。

副校长胡凌、教务处邓处长带领学院老师参观了学校实训场地并介绍了学校人才培养、教育教学、实习实训、岗位要求等基本情况。

参观调研后,学前教育学院与重庆市机电工程高级技工学校开展了座谈会。

重庆市机电工程高级技工学校张洁校长对学校的规模建制、教育理念、师资水平、开设专业尤其是幼儿教育专业等进行了详细介绍,围绕加强师资队伍建设表达了对于幼儿教育等优秀师资的需求。

学前教育学院党总支书记杨宇孛围绕学前教育专业的人才培养、实践机制、就业服务等方面做了介绍,她介绍到,多年来我院毕业生在用人单位满意度评价高。

双方还围绕高校学前教育与职业学校幼儿教育在教育教学、课题研究、心理帮扶、师生活动等方面展开了深入探讨。

会上,学院与重庆市机电工程高级技工学校签署了共建实习基地协议。

通过本次访企拓岗,部分学生达成了就业合作协议,双方就共同推进毕业生就业、学生实习、协同人才培养等方面达成了共识,为双方深化合作、推动高质量办学、学生高质量就业搭建了新的平台。

发布时间:2023-04-14