学前教育学院赴万州麻柳林幼教集团访企拓岗

为进一步落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作重要决策部署,6月8日,学前教育学院院长张家琼及毕业班辅导员一行赴万州区麻柳林幼教集团开展访企拓岗促就业走访调研活动。

麻柳林幼教集团书记熊壮带领张家琼院长一行走访调研了南京幼儿园、龙都幼儿园、钟鼓楼幼儿园和麻柳林幼儿园共四所幼儿园,熊壮园长就幼儿园环境创设、办园理念、特色课程等基本情况作了介绍。

走访调研结束后,学前教育学院一行与麻柳林幼教集团教师代表、学前教育学院校友开展了访企拓岗促就业交流座谈会。会上,熊壮书记详细介绍了各园的基本情况、办园理念及特色、课程体系、师资培养等情况,并表示麻柳林幼教集团有多位优秀教师都毕业于重庆第二师范学院,感谢学前教育学院为集团输送的优秀人才,期待后期开展更多合作。

张家琼院长从人才培养、科学研究、专业见实习基地建设三个方面介绍了学院基本情况。重点就2023届毕业生的总体情况向与会人员进行了介绍,希望双方搭建人才供需对接平台,后期将根据集团新建园所教师需求量定向选派毕业年级学生入园进行见实习锻炼,构建职前职后一体化发展体系建设。

学院高度重视毕业生就业工作,积极开展访企拓岗促就业专项调研活动。通过本次调研走访,学院帮助7名毕业年级学生达成明确就业意向,后期学生将尽快入园试岗。学院后期将继续通过推进访企拓岗调研走访活动,更加精准地掌握行业用人需求,开拓更多就业创业岗位和机会,全方位做好毕业生就业服务,促进学生高质量充分就业。

发布时间:2023-06-09