学前教育学院赴重庆市南坪镇中心幼儿园开展访企拓岗促就业行动

为深入贯彻学校党委关于高校毕业生就业工作的决策部署,加快落实“访企拓岗促就业”专项行动,提升人才培养质量和学生就业质量,了解掌握更多毕业生就业渠道和资源,6月19日,学前教育学院副院长杨兴国、辅导员瞿巧玲到重庆市南坪镇中心幼儿园开展走访调研和访企拓岗促就业行动。南坪镇中心幼儿园徐梦园长带领学院老师入园参观并介绍了该园的教学设施、日常教学管理、园所规模、环境创设等。

走访调研结束后,学院副院长杨兴国、辅导员瞿巧玲与南坪镇中心幼儿园园长、重庆第二师范学院应往届毕业在园职工开展了访企拓岗促就业交流座谈会。座谈会上,园长详细介绍了南坪镇中心幼儿园的基本情况、办园理念及特色、课程体系等情况,希望与学院围绕人才培养需求和学程安排深入研讨,并表示南坪镇中心幼儿园有多位优秀教师都毕业于重庆第二师范学院,感谢学院为幼儿园输送的优秀人才,期待后期开展更多合作。

杨兴国表达了南坪镇中心幼儿园对我院人才培养的大力支持的由衷感谢, “用爱养育 用心培育”的园所理念值得充分认同,他介绍了学院专业实践教学的基本情况和人才培养的特色,并表示学院高度重视院园合作,希望能与园所在实习就业上加强合作。

学院高度重视毕业生就业工作,积极开展落实“访企拓岗促就业”专项行动。本次访企拓岗促就业行动了解掌握了更多毕业生就业渠道和资源,加深了学院与幼儿园的交流,为进一步提升人才培养质量奠定基础,学院后期将继续通过推进访企拓岗调研走访活动,更加精准地掌握行业用人需求,为毕业生搭建优质就业平台,开拓更多就业创业岗位和机会,助推毕业生更充分、更高质量就业。

发布时间:2023-06-20