首页  >> 学生发展  >> 正文

学前教育学院开展“欢聚话中秋,‘童’心庆华诞”暖心座谈会

圆月,挂天边;国家,心中牵。在中秋佳节和国庆节来临之际,为进一步关心学生生活,增进师生交流,9月27日,学前教育学院开展“欢聚话中秋,‘童’心庆华诞”暖心座谈会。学院党总支书记杨宇孛、副院长杨兴国、专职组织员唐清安、团总支书记谢丽、学院教师代表和学生代表共50余人次参加座谈会。座谈会由团总支书记谢丽主持。

座谈会伊始,谢丽老师首先对同学们表达了节日的祝福和慰问,鼓励同学们通过本次座谈会畅谈心中所想,分享节日喜悦。与会同学围坐畅谈,共话中秋,同庆华诞。来自新疆的买尔旦·依买尔和祖丽湖马尔·玉苏普,为我们带来新疆的舞蹈,献礼双节。党总支书记杨宇孛向同学们送上中秋、国庆的节日祝福,她谈到,家国相连,中秋节象征着团圆,国庆节象征着我们国家的繁荣昌盛。家是最小国,国是千万家。同学们应把各自的情怀、理想融入学前教育的小家,融入每一个人的小家。

学院师生共同学习《我和我的祖国》手势舞,用“舞”献礼祖国生日,在折纸中感受浓厚传统节日氛围,用“心”诉说美好祝愿。节日知识竞答采取有奖竞猜方式,选取有关中秋国庆节日的趣味问题,用“答”拓展节日知识。

发布时间:2023-10-01