首页  >> 学生发展  >> 正文

学前教育学院团总支学生会举办2023年秋季学期干部干事见面暨培训会

翻开人生新篇章,迎接绚丽新体验。为增进各部门干部干事之间的交流与沟通,更好了解团总支·学生会各部门各社团工作,尽早融入到学前大家庭中,9月23日下午,学院团总支·学生会召开干部干事见面大会暨培训会。团总支书记、学工办主任谢丽出席会议,上一届主席团成员代表、新一届主席团成员、各部门(社团)负责人及各部门干事参加会议。

主席团代表张丹玘结合自身成长经历,谈到自己从曾经缺乏明确大学规划的迷茫到找到人生奋斗目标的豁然开朗,并提出各部门(社团)应团结协作,共同为团总支·学生会营造良好氛围,发挥个人的重要作用。新一届主席团成员依次发言,他们提出作为团总支·学生会成员要做到有担当、有责任、有恒心、有自信,希望学弟学妹们砥砺自我,提升核心竞争力。各部门(社团)代表对部门职责进行介绍以便新成员更加全面了解团总支·学生会各部门(社团)工作职责,明晰自己的责任,协助完成各项工作。

谢老师对全体学生干部干事提出三点要求,一是要做到“先思想再行动”,她通过搬课桌吹气球的例子,让大家明白独立思考的重要性。二是要将创新思维能力的培养作为行动的先导,在工作中不断被提高自己联想思维、发散思维和聚合思维。三是要从实践中不断地获取经验,以丰富自己的履历。并对此提出了四“有”作为本观点的方法论,即:办事有激情,工作有魄力,谋划有思想,落实有韧劲。

新学期意味着新责任与担当。相信在未来的工作学习中,学前教育学院团总支·学生会成员定能团结一致,不忘初心,行稳致远。

发布时间:2023-09-24