首页  >> 教育教学  >> 正文

重庆市区县级骨干幼儿园教师培训班顺利开班

12月3日,由重庆热爱,一同开启为期20天的培训之旅。学前教育学院院长张家琼、副院长胡红梅、培训班班主任刘莉老师出席开班典礼。

学院副院长胡红梅对学院学科专业建设、人才培养及对外合作情况进行了介绍,并表示学院将践行“服务区域教育、助力教师发展”的理念,强化服务、严格管理、组织好培训,促进骨干教师获得高起点、高效率和高收获的培训效果。

培训班班主任刘莉老师解读项目方案。本次培训针对幼儿园骨干教师,研修内容包含思想政治与师德修养、信息化领导力园所发展规划等内容,旨在助力骨干老师开阔教育视野,更新办学理念,打造有情怀、业务精的骨干教师队伍。

学员代表蒲菊发言。蒲老师首先感谢重庆市教委和学院搭建的学习平台,让老师们在紧张繁琐的工作之余,静下心、坐下来当一回学生,结合专家指引,开阔教育视野,更新办学理念。并号召全体学员珍惜宝贵的学习机会,潜心学习,取长补短,真正将培训的内容内化于心,外化于行。

学院院长张家琼作总结讲话。她强调了本次培训的目的和意义,并对参训学员提出三点建议和希望:一是要转换角色,成为一个积极的学习者;二是要学以致用,成为一个奋进的践行者;三是要全身心投入,成为学前引领者,积极发挥辐射作用,将好理念、好做法下沉到区域内其他园所,为实现幼有所育、幼有优育,贡献智慧和力量。

国培,一场诗意的修行,给予为师者永不停歇的力量。国培,一次轻履的远行,赋予教育之路源源不断的求索。学院将继续发挥学前专业优势,用心用情做好国培,继续努力探索新形势下的培训模式,提升项目培训效果,为重庆市学前教育事业高质量发展做出贡献。

发布时间:2023-12-08