幼儿律动工作坊简介

说明: 0E6A2350坊 主:杨武代

山东师范大学文学学士,武汉体育学院艺术学硕士,讲师职称。主要研究的方向为舞蹈创编,家庭艺术教育,儿童舞蹈教育等。“幼儿律动”工作坊坊主。曾获得“世界夏季特殊奥林匹克运会闭幕式特殊贡献奖”等奖,编创舞蹈《躺过老师的河流》获得第四节全国大学生艺术展演二等奖,编创舞蹈《花之信念》获得第五届重庆市大学生艺术展演三等奖。重庆市第四届大学生艺术展演科研论文二等奖,第十届重庆市国际标准舞锦标赛优秀指导教师。主持省部级课题基于“社区学习平台”的幼儿艺术教育研究,曾参与“世界夏季特殊奥林匹克运会闭幕式”“湖南卫视春节联欢晚会”“全球华人网络春节晚会”等上百场大型文艺演出。主讲课程:《舞蹈基础》《大学生形体训练》《奥尔夫音乐舞蹈教学法》《幼儿体操编排》等课程。

工作坊目标:

1.通过工作坊教学,了解幼儿舞蹈与幼儿体操的特点及作用;理解并掌握学习过程中常用专业术语和专业记录方法,激发学习兴趣,明确工作坊目的。

2.在学习与编创过程中,掌握编创的基本知识,对点,线,面的构图了解,对空间的运用,以及编创综合知识的掌握。

3.通过编创幼儿舞蹈与体操的作品,更好的展现工作坊成员在舞蹈方面的水平,为工作坊成员搭建更好的平台与展现机会。

4.通过工作坊的实践和探索,对幼儿舞蹈的教学目标,技能技巧,教学方法,指导方法等进行研究总结,形成长效机制。

1.幼儿舞蹈讲析

2.舞蹈训练

3.幼儿体操编创

4.幼儿律动编创

5.幼儿群舞《触摸春天》编创

6.幼儿群舞《偷看动画片》编创

7.幼儿群舞《葫芦娃救爷爷》编创

8.优秀作品舞蹈赏析

9.参加舞蹈比赛

主要成果:

1.幼儿舞蹈作品光盘一套

2.幼儿舞蹈作品编创作品书一册。

发布时间:2018-08-23