学前教育学院举行第23期入党积极分子党校培训班开班典礼暨党课首讲

4月1日晚,学前教育学院于国际服务中心201举行第23期入党积极分子党校培训开班典礼。学前教育学院党委书记杨宇孛出席开班典礼。党校培训班班主任瞿巧玲主持会议,培训班全体入党积极分子参会。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。培训班班主任瞿巧玲介绍了本次党校培训日程安排、课程设计、党课主题、考核方式及评定标准进行介绍。

2022级学前教育(中外合作办学项目)2班彭佳怡同学作为学员代表发言。她代表本期入党积极分子郑重承诺,在日后的学习、生活中,要“明确目标,坚定不移跟党走;认真听讲,做到理论联系实际;从现在起,以党员的标准严格自己”。

杨宇孛书记为本次培训开班致辞,并向参训学员寄语:一、理想信念照亮前行的道路。一个人,有了坚定理想信念,才能经得住各种考验,走得稳、走得远;没有理想信念,或者理想信念不坚定,就经不起风吹浪打,关键时刻就会私心杂念丛生,甚至临阵脱逃。形成坚定理想信念,既不是一蹴而就的,也不是一劳永逸的,而是要在斗争实践中不断砥砺、经受考验。二、在不断的学习和实践中,做更好的自己。要把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。三、在扛起责任与担当的过程中,不负人民的信任。祖国呼唤青年担当,时代赋予青年重任,时代的光荣属于青年。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任,希望同学们在扛起责任与担当的过程中,不负祖国的信任、不负人民的信任。

随后,学校党委常委、组织部部长严国华为学员们做党课首讲。

严国华教授首先以“共产主义是什么”“中国共产党是什么”“为什么要入党”三个问题引发同学们的思考,再以时间为线索,带领同学们从历史的长河中了解党史、学习党史。他结合学前教育学院学生特点,用朱德跨越半个地球追寻党组织的信仰故事、徐海东慷慨援助党中央的忠诚故事、王开湘指挥飞夺泸定桥、攻占腊子口战役的担当故事等展开了一堂有趣有味、有料有魂的生动党课,循序渐进地引导学员们要不忘初心使命,为早日成为一名合格的共产党员而努力。

乘风破浪,青春昂扬,青年人是强国之中流砥柱。愿学员们在党校学习中切实做到学思践悟,坚定理想信念,以“浮舟沧海,立马昆仑”之势谱写“听党话,跟党走”的青春华章。

发布时间:2024-04-07