学前教育学院举行2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会

2024年1月15日上午,学前教育学院举行2023年度党支部书记述职评议会,党委组织部正处级专职组织员周之良、学前教育学院全体党总支委员、支部书记参会。会议由学院党总支宣传委员刘菁菁同志主持。

会议采用“一述一评”的方式进行,学院6位党支部书记依次进行述职。他们围绕支部书记抓党建履职情况,详细汇报了支部建设、党员教育管理、增强党支部政治功能和组织功能、团结凝聚师生、发挥示范引领作用等方面的工作情况,认真分析存在的差距和不足,结合实际提出下一步改进工作的打算和措施。

学院党总支书记杨宇孛同志代表学院党总支逐一进行点评,肯定了各支部书记2023年在抓基层党建中取得的成绩,并分别指出支部工作中存在的不足和下一步的工作要求。尤其是对标《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》要求,聚焦支部的标准化规范化特色化建设,夯实支部的“七个有力”。教职工党支部要围绕事业改革发展等开展工作,落实立德树人根本任务,发挥教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生员工的作用。学生党支部应当加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长。

学校党委组织部正处级专职组织员周之良作总结讲话,对学院各支部一年来的工作给予充分肯定。他指出,学前教育学院各党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥战斗堡垒作用。各党支部要持续深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,从三个方面持续用力,一是在书记角色、身份、定位认识方面下功夫,在党建引领事业发展方面下功夫;二是在党建基础工作方面下功夫,只有支部工作扎实,整体事业发展才能出实效,提升支部工作标准化规范化特色化水平;三是在组织育人方面下功夫,立德树人是高校的中心工作,也是党建工作实效的具体体现。各支部书记要发挥头雁作用,凝心聚力立德树人,围绕中心抓党建、抓好党建促发展。

发布时间:2024-01-14