学前教育学院做好“学思践悟”深入推进主题教育

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,营造学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育浓厚氛围,按照学校主题教育开展要求,学前教育学院师生党员守正创新,结合专业特色,开展系列活动。

一是学思想,剪纸话奋进。学前教育学院围绕“学前+传统文化”,依托幼儿剪纸艺术、非遗传承、二十四节气等特色专业工作坊,将专业知识技能与中国传统文化相结合,师生党员以剪纸为媒,在专业实践中学习新思想,贯彻党的教育方针。

二是强党性,手工提精神。学前教育学院面向建设教育强国的历史新征程,结合“学前+绘本”,开展幼儿绘本创作、环创设计、手工创意,以手工为艺,在艺术创作中践行新思想,旗帜鲜明地把教师教育作为师范院校的核心使命与办学特色,以童真童趣的方式助力教育优先发展。

三是重实践,画作表情愫。艺术教研室党支部发挥全国样板党支部的引领作用,坚持创新驱动发展,围绕主题教育创作漫画、版画、宣传画,以画作传情,在文化浸润中感悟新思想。

四是建新功,歌曲颂初心。学前教育学生党支部发挥全国样板党支部示范作用,“1+1”带动学院艺术教育团支部,原创《南湖谣》、《好娃娃》、《春之诵》、《画党旗》等主题歌曲走进班级、走进社区、走进行业,以歌曲感恩,在实践锻炼中笃信新思想。

发布时间:2023-05-15