学前教育学院举行毕业生党员座谈会

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强对毕业生党员的教育引导,倾听毕业生党员心声,鼓励毕业生党员不忘初心、牢记使命,6月26日上午,学前教育学院在1502会议室举行“守入党初心 踏青春征程”2023届毕业生党员座谈会,学院党总支书记杨宇孛、专职组织员唐清安、各学生支部书记瞿巧玲、刘莉、钱隽至以及毕业生党员代表参加座谈会,会议由瞿巧玲主持。

毕业生党员畅所欲言,他们回顾并分享了在校期间的难忘经历和学习成果,并结合学习生活体会,围绕学业发展、职业规划、实习实训、党员培养与发展等方面提出假设性意见和建议,在场教师仔细聆听党员同志的发言,并就相关问题跟同学们展开讨论交流。

毕业生党员熊静雯同志分享了她坚定前往新疆就业的故事,她工作的学校地处一个紧挨沙漠的小城,气候干燥,风沙漫天,环境较为艰苦,但熊静雯同志坚定地说“我们作为大学生党员,就应该到祖国最需要的地方去!”现场瞬间响起了雷鸣般的掌声,这是对一名敢吃苦、能吃苦、肯奋斗的青年党员的充分肯定。

学院党总支书记杨宇孛向毕业生党员顺利毕业表示衷心的祝贺,并对全体毕业生党员提出三点希望:一是希望同志们始终牢记共产党人的初心和使命,作为学前教育师范生,情牵幼儿成长,深耕学前事业;二是希望同志们保持自律,终身学习,以自律的姿态砥砺前行,踔厉奋发;三是希望同志们矢志不渝,艰苦奋斗,学会吃奋斗的苦,学会吃自律的苦,学会吃甘于寂寞的苦。

本次座谈会既是一次毕业生党员们对学院发展建言献策的交流会,也是一次“守入党初心 踏青春征程”主题教育会,让即将走出校园、踏入社会的毕业生党员们感受到了学院党委的温暖关怀和殷切期望,愿他们以青春之我,为人生添彩,为母校争光!

发布时间:2023-06-27