学前教育学院召开主题教育专题党课

为进一步深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据学校主题教育工作安排,近日,学院党总支书记杨宇孛为全院教职工开展主题教育专题党课《感悟思想伟力凝聚奋进力量》,学校主题教育督促指导组符淼巡听指导,学院全体领导班子和教职工参与学习。

杨宇孛从深刻认识主题教育的重大意义、全面准确把握主题教育的目标要求和全面落实主题教育的重点举措三个方面进行讲解,她围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,强调“学思想”是基础,“强党性”是关键,“重实践”是指向,“建新功”是目标,要深刻认识总要求的辩证关系和科学内涵。聚焦“重实践”的要求,强调要大兴调研之风,高标准、高质量开展主题教育。带领教职工学习运用浙江“千万工程”经验案例,结合学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟以学增智的重要要求,坚持问题导向,提升“三种能力”,突出工作实效,把实干作为一切工作的落脚点,以实际行动推进学院工作。

全院教职工将在深学细悟中锤炼党性,在学用结合中掌握工作方法,在真抓实干中锻造工作作风,坚持实事求是,勤于调查研究,做到守正创新,以更加坚定的政治自觉、更加务实的工作举措推动各项工作落地落实,全力推动学院事业全面高质量发展。

发布时间:2023-06-09