重庆第二师范学院与攀枝花市第十五中学、大河中学举行“生源基地”签约授牌仪式

为深入落实全国教育大会精神,5月12日,重庆第二师范学院与四川省攀枝花市第十五中学和四川省攀枝花市大河中学举行“生源基地”的签约授牌仪式。学前教育学院教职工代表瞿巧玲、刘菁菁与攀枝花市第十五中学校长邢晓红、副校长时金柱和攀枝花市大河中学校长苏兴富、书记陈风等校领导参与本次授牌仪式。生源基地的建立,为高校与中学之间搭建了良好的交流平台,也是学校精准招生的一个重要举措。

学前教育学院教职工代表刘菁菁在攀枝花市第十五中学进行座谈,针对该校高一班级进行了宣讲。其中,刘菁菁就我校基本情况、学校特色学科、校园文化以及近年来我校取得的成绩进行了班级宣讲活动,获得了学生的热烈反响,双方达成合作意向,在会议上签订“生源基地”协议并举行授牌仪式。

学前教育学院教职工代表瞿巧玲与攀枝花市大河中学进行“优质生源基地”协议签约授牌仪式。会议上,双方表示新时代创新人才的培养需要各高校的衔接,并围绕如何构建“优质高校生源基地”进行了交流和讨论。

“生源基地”协议的签订是各中学对我校教育教学实力的肯定和信任,高校生源基地的共建也为我校基础育人工作注入鲜活动力。学前教育学院也将以此为契机,创新人才培养方式,协同开展引才育才活动。

发布时间:2021-05-27