学前学院赴杨家坪中学开展“生源基地”共建活动

近日,重庆第二师范学院与杨家坪中学在杨家坪中学彩云湖校区举行“高校生源基地”签约授牌仪式,杨家坪中学副校长刘柏梁、学前教育学院实践教研室主任代娅丽出席签约授牌仪式。

学前教育学院实践教研室主任代娅丽为学生做生涯规划讲座,分别从个人层面、社会层面介绍了职业生涯规划的内涵和实施步骤,建议学生提早明确自我定位,清晰择校目标,培养职业发展意识。学院招生就业处负责人就学院师资力量、办学成果、专业设置、学科优势和就业指导服务工作等基本情况,结合新时代背景下学生择校意向、新高考的新内涵作出阐释,双方围绕如何构建“优质高校生源基地”进行了交流和讨论。

学院建立生源基地合作学校协议并进行授牌仪式,双方表示将共同搭建创新人才培养的舞台,合作共建人才发展载体,协同开展引才育才活动。学校制定切合自身实际的招生宣传政策,对于提高生源质量和教学质量有重要的作用。

发布时间:2021-05-12