我院喜获重庆市第七届大学生艺术展演一等奖

近日,市教委公布重庆市第七届大学生艺术展演获奖名单,学前教育学院微光合唱团合唱作品《敕勒歌》《波西米亚舞曲》获声乐专场(声乐-集体-合唱-本科甲组)一等奖,学院《以美育人、以美化人、以美培元——重庆第二师范学院构建12345美育实践育人机制》高校美育改革创新优秀案例在此次大学生艺术展演活动中获美育创新优秀案例评选(综合类)一等奖。

重庆市大学生艺术展演活动每三年举办一届,本次展演围绕“厚植家国情怀,涵养进取品格”主题,设艺术表演类、学生艺术实践工作坊、艺术作品类和高校美育改革创新优秀案例四大类。本次大学生艺术展演,学前教育学院在校团委指导下认真筹备、精心打磨,选送作品形式多样、主题鲜明,充分展现了学院近年来美育成果和艺术教育人才培养水平。

学前教育学院长期以来高度重视美育工作,积极发挥专业特色,坚持以美育人、以美化人,撰写的《以美育人、以美化人、以美培元——重庆第二师范学院构建12345美育实践育人机制》高校美育改革创新优秀案例在此次大学生艺术展演活动中获美育创新优秀案例评选(综合类)一等奖。

学前教育学院将继续全面提升学生审美感知、艺术表现、创意实践等核心素养,以美育浸润师生,发挥学院美育功能,涵养美育情怀,打造奋发向上、充满活力的美育育人环境。

发布时间:2024-01-24