动态传真

当前位置: 专题首页> 动态传真> 正文

【生化学院党总支】生化学院开展12月教职工政治理论学习

作者:点击次数:更新时间:2019-12-18

根据学院教职工政治理论学习安排,12月13日,生化学院在学府大道校区4305会议室组织开展12月教职工政治理论学习,全体教职工参加了学习,学习由学院党总支书记周之良主持。

会上,学院党总支书记周之良强调指出,坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度,自觉增强制度意识,自觉维护制度权威,既是社会主义建设取得伟大成就的根本保障,也是作为公民应尽的基本义务之一。学院安全风险隐患无时不在,要进一步完善应急管理体系建设,提升应急管理能力,确保学院各项工作平稳有序。随后,学院党总支宣传委员李晓波同志领学了习近平总书记在《求是》杂志发表的文章《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》及中共中央政治局第十九次集体学习内容《我国应急管理体系和能力建设》主要精神,明确指出中国特色社会主义国家制度和法律制度,为当代中国发展进步提供了根本保障,也为新时代推进国家制度和法律制度建设提供了重要经验,广大教师要增强制度意识,严格遵守制度,严格执行制度;学院教学科研任务繁重,事故隐患和安全风险交织叠加、易发多发,全体教师要时刻绷紧安全弦,严把安全关,从源头上防范化解重大安全风险,把问题解决在萌芽之时、成灾之前。最后,学院党总支书记周之良强调,学习和贯彻四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全体教职工要深入开展学习研讨和分享交流,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新;全体教职工要增强安全意识,切实履责担责,加强应急预案管理,健全应急预案体系,落实各环节责任和措施,确保学院各项事业平安稳定。

与会教职工纷纷表示,今后将进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,增强意识能力,确保平安稳定,为学院转型和快速发展贡献自身力量。(文/王文峰 图/邓明川)