首页  >> 人民武装  >> 应征入伍  >> 正文

我校召开春季征兵入伍欢送会

携笔从戎彰显青春本色,建功军营实现强国梦想。3月15日下午,我校2021年春季应征入伍大学生欢送会在人武部会议室召开。人武部、学生处、教务处、招生就业处、学生辅导员等相关人员参加会议,应征入伍学生代表、退伍学生代表及应征入伍意向学生代表出席,会议由人武部部长成平广主持。

大会在庄严的国歌声中开始。教务处副处长曹树国首先宣布征兵入伍名单,向今年新入伍大学生表示祝贺。

成平广部长介绍基本情况,我校2021年春季征兵共报名165人,初审初检双合格18人。他向入伍新兵提出寄语与希望:一是要坚定理想信念、听党指挥,把人生价值与理想融入到强国梦、强军梦,争做新时代的好战士报效祖国;二是要刻苦训练、争做先锋,苦练克敌制胜本领,以争扛红旗的责任感和使命感创造一流业绩;三是安心军营、建功立业,继承和发扬人民军队的优良传统,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代“四有”军人。

退役士兵代表龚萌作经验分享,希望入伍新兵们在人生又一次选择中踏上新征程,尽快适应部队生活,严格要求自己,刻苦训练,做召之即来、来之即战、战则必胜的士兵。

学生处、教务处、招生就业处就应征入伍作相关政策解读及答疑。

会后,与会老师为新入伍学生佩戴红花,赠送纪念品,全体合影留念。

上一条:【二师故事】肖旭:不爱女装爱戎装,让信念之旗在基层高扬