首页  >> 安全稳定  >> 工作动态  >> 正文

开学第一课:生物与化学工程学院邀请四公里派出所民警到校开展新生反诈防骗宣讲

为进一步增强学生风险防范意识,提升反诈防骗能力,筑牢识骗防骗的安全线。9月10日,生物与化学工程学院在继续教育培训大楼三楼多功能厅(一)举行反诈防骗宣讲,四公里派出所民警走进校园,为全体大一新生送来了反诈防骗“开学第一课”。

宣讲过程中,同学们观看了缅北诈骗分子使用残忍手段的相关视频。结合视频,民警向同学们讲解了诈骗分子惯用手段以及应对诈骗的知识技巧。民警告诫同学们时刻保持清醒的头脑,做到不轻信、不贪心、不透露、不转账,全力保护好个人的人身安全与财产安全。

宣讲结束后,民警向现场同学发放了反诈防骗宣传手册,以翔实的案例,揭露了诈骗手法,让同学们更加直观地了解到诈骗的作案手段和防范诈骗的对策。

通过开展此次宣讲,不仅让师生掌握了更多的反诈防骗知识,还深刻认识到诈骗的危害,进一步营造了校园反诈的浓厚氛围,织密织牢防范诈骗安全网。