本站首页 >正文

生物与化学工程学院现代大健康产业学院组织开展企业实验实训

点击量:[]2023-12-28

生物与化学工程学院现代大健康产业学院组织开展企业实验实训

为进一步提高人才培养质量,拓宽学生专业知识、实操能力,近日,生物与化学工程学院组织现代大健康产业学院第二届大健康产品质量控制班全体学生前往重庆静印迹医学检验实验室开展企业实训活动。

在为期三天的实验实训中,同学们在企业导师的带领和指导下,系统开展了蛋白质免疫印迹实验、免疫组织化学IHC实验技术、荧光定量法HPV基因分型试验、微测序检测叶酸代谢基因分型等相关实验实训。在实验过程中,同学们将学校所学理论知识运用于企业实训,虚心向企业导师学习实验操作规范和注意事项,积极主动了解行业发展动态和前沿先进技术。

通过此次企业实训,同学们进一步开阔了视野,了解了行业企业先进技术,提升了实验操作技能,为未来职业发展奠定了坚实基础。近年来,生物与化学工程学院依托现代大健康产业学院积极推进人才培养模式改革,聚焦大健康产品质量控制及药食同源资源开发领域,通过企业专家进课堂、企业实验实训周等载体,深化校企合作,推进产教融合,不断强化学生专业技能培养,切实提升高素质应用型人才培养质量。