王强

点击量:[]2020-04-15

王强,博士,教授(三级),正高级工程师,重庆市英才计划团队带头人,美国University of Massachusetts访问学者,现代大健康产业学院副院长。中国农学会农产品贮藏加工分会理事,重庆英才智汇圈食品领域专家组长、重庆市农产品加工协会特色农产品专委会主任,国家自然科学基金通讯评审,重庆市(江苏省、四川省、广东省)科技项目评审,重庆市油橄榄院士专家工作站特聘专家、重庆市高校食品学科教学指导委员会委员、重庆市一流专业食品质量与安全专业负责人,长期担任Bioresource TechnologyFood ChemistryFood & FunctionFood Research InternationalLWT-Food science and technology、食品科学等杂志审稿人。

先后主持国家自然科学基金面上项目、重庆市教委(重大)科技计划、重庆市社会事业与民生保障专项、重庆市教学改革(重点)项目等20余项,在Food Chemistry、Ultrasonics Sonochemistry、Food Research International、Food & Function、中国食品学报等权威刊物上发表论文100余篇,主编教材3部,授权专利10项,参与制定产业标准1项,产出科技成果7项,转化应用3项。研究成果先后荣获甘肃省科技进步一等奖1项,重庆市科技进步二等奖1项。指导学生多次获“挑战杯”创业大赛重庆赛区一、二、三等奖。

目前主要从事农产品深加工与副产物利用、油脂化学及资源利用、复合调味品等领域的教学与研究工作。

E-mail:wangqiang8203@163.com