生物与化学工程学院召开师德师风建设专题警示教育会

点击量:[]2023-11-20

生物与化学工程学院召开师德师风建设专题警示教育会


为进一步加强师德师风建设,发挥典型案例在师德师风建设中的警示作用,营造风清气正的政治生态,1117日下午,生物与化学工程学院组织全体教职工集中召开“以案为鉴筑清廉 立德树人守初心”师德师风建设专题警示教育会。

会上,副院长李晓波组织教职工观看了师德师风警示教育专题短片,通报了近期教育系统出现的师德失范警示案例。李晓波强调指出,全体教职工要加强自身师德师风建设,提高自身职业道德素养;要强化文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识,切实转变工作作风;要坚持警钟长鸣,从负面典型案例中汲取教训,自觉强化师德意识,不断提升师德水平;要坚守为党育人、为国育才的初心使命,争做党和人民满意的“四有”好老师和新时代“大先生”。

此次师德师风警示教育会让学院教师们进一步充分认识到了全面加强师德师风建设的重要性和紧迫性,在今后的教育教学工作中,继续潜心教学、立德树人,切实保证教育教学质量,助力学院及学校高质量发展。