生化学院举行食品质量与安全专业(中外合作办学项目)2020级新生开学典礼

点击量:[]2020-09-18

917日,生化学院在南山校区国际教育服务中心举行了食品质量与安全专业(中外合作办学项目)2020级新生开学典礼。学校国际交流合作处处长何嘉昆、国际学院副院长蒋宗珍、西美蒲学院总经理胡瀚文、生化学院党政领导班子成员以及教师代表、辅导员和该专业2020级全体新生参加了开学典礼。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。主持人介绍了与会领导和嘉宾,播放了学院宣传片后,何嘉昆代表学校致词。她向所有2020级新同学表示热烈欢迎和祝贺,介绍了学校国际化办学发展情况及我校与西班牙方合作办学的本项目基本情况。蒋宗珍勉励新生要努力提升西班牙语言水平,扎实打牢专业基础,让自己成为有宽广国际化视野、有扎实专业学识、有深厚文化素养的新时代大学生。生化学院党总支书记周之良介绍了生化学院的办学条件、师资队伍、学科专业特色等基本情况,鼓励新同学坚定信心、勤学善思、勇于挑战,以饱满的热情开始自己的人生新篇章。埃斯特雷马杜拉大学农业工程学院院长Gabino Esteban Calderon通过视频表达了对新同学入学的祝贺和问候,他表示埃斯特雷马杜拉大学今后将尽最大努力,为同学们在学习过程中提供最优质的师资和学习环境,希望同学们能规划好未来,刻苦学习,实现自己的梦想。西美葡学院总经理胡瀚文代表西语培训教师团队、2019级优秀学生代表陈琪分别作了发言,鼓舞了新同学们学习的信心和斗志。

最后,由2019级该项目学生分别表演了西语歌曲、西语朗诵、民族舞蹈、民族器乐等文艺节目,新同学们在欣赏节目的同时品尝了西班牙美食。