>> 当前位置: 网站首页 >> 下载中心 >> 正文

重庆第二师范学院 教职工校内产权住房流转程序

添加日期:2018年05月31日 09:57    浏览次数:


重庆第二师范学院

教职工校内产权住房流转程序

第一步 住房产权出让人(以下简称出让人)填写《重庆第二师范学院教职工产权住房流转申请登记表》,需出让人、购房人(或继承人、赠与人)出示身份证原件,复印件交资产设备处(南山校区办公楼323室)留存。

第二步 出让人、购房人(或继承人、赠与人)与学校签订《重庆第二师范学院教职工校内产权住房流转过户协议》;

第三步 购房人向学校财务处缴纳诚信保证金,保证金额度为贰万元。

第四步 出让人、购房人将校内流转过户协议复印件交学校资产设备处备案。学校住房管理部门审核《重庆第二师范学院教职工校内产权住房流转申请登记表》通过后,出具同意售卖的证明。

第五步 住房产权所有人向学校借取房屋权属证照原件自行到不动产登记部门办理过户登记手续。

第六步 购房人交回新的房屋权属证照原件(新持证人需使用产权证可按照程序借出,使用后交回学校保管),学校退还住房产权所有人向学校缴纳的诚信保证金。

第七步 学校房屋管理部门将过户流转过程性材料归档。

说明:流转过户对象必须是法律界定的直系亲属、我校教职工、学校。

详细程序和说明请下载附件查看


资产设备处

2018年5月31日


上一条:资产全生命周期管理平台操作手册 下一条:重庆第二师范学院协议供货商详情单

关闭