>> 当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开采购与招投标内控建设专家咨询会

添加日期:2019年05月20日 11:49    浏览次数:


 

2019515日,我校采购中心邀请兄弟院校采购与招投标行业专家、我校财务处、审计处相关同志在南山校区412会议室举行采购内控建设专家咨询会,会议由采购中心主任符淼主持。

论证会上,专家详细地解读并讨论了重庆市教委近期下发的《重庆市教育委员会关于进一步优化市本级教育系统采购管理工作的通知》(渝教财函[2019]22号)。同时,与会专家就所在院校自主采购内控制度制定与执行、高校采购与招投标领域内控重难点问题以及相关经验作了广泛深入的探讨和交流。论证会主要围绕在2019-2020年政府集中采购目录及采购限额标准上调至50万元后,市属高校采购内控制度的建立与完善上,同时围绕对放管服要求下市属高校如何有序推进校内二级部门采购权限与主体责任下放、如何实现采购全过程的监督管理、如何突破科研课题项目采购瓶颈、如何建设采购信息化系统管理平台、如何组建自主采购评审专家库等问题展进行了充分论证意见收集。

我校分管采购与招标工作的副校长张辉出席了论证会,要求采购中心在上级“放管服”的统一要求下,牢固树立权责对等的大局意识,并以健全的采购内控管理机制和采购信息化流程作为制度保证和技术保障,确保放得下,接得住,管得好,让教师和科研人员充分享受政策的红利;要求学校要从采购日常工作流程的规范性入手,主动作为,努力夯实采购事务性基础工作,进一步防控廉政风险。

采购中心进一步领会各级法规规定及相关文件精神,依据本次专家论证咨询会意见,着手依据学校采购管理工作实际修订我校采购管理内控制度,切实落实“放得下,接得住,管得好”,提高采购工作的实效性,为学校发展提供强力支持。

 

上一条:资产设备处、采购中心开展教育思想大讨论活动 下一条:机关四总支三支部赴重庆国际博览中心开展主题党日活动

关闭