校友会

漫步流年

您的位置: 首页 - 漫步流年 - 成长篇 - 正文

美丽二师,青春起航

发布人:校友会资讯来源:校友会发布时间:2014-04-03 17:00:07点击数量:

11级学前教育 张燕琳

岁月清浅,时光荏苒,踏过迢迢长路,行过隐隐青山,美丽二师筑起青春起航梦,给我们一个温暖的驿站。——题记

大学已过去二分之一,今天和往常一样,我死赖在床上不肯起来,不过心里感觉似乎有点不一样,哪里不一样呢?说不上来,于是我便磨蹭着起床一探究竟。

透过明亮纯净的玻璃窗,我看到阵阵狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽,哗哗哗的声音,大雨像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。走出寝室,场面更壮观了,骤雨抽打着地面,雨飞水溅,迷滢一片.

四周很嘈杂,伫立在摩肩接踵的人流中,我的心却突然很宁静,只听得见碰碰碰的心跳声,好像什么东西要一跃而出,仿若新生。这雨下得很是淋漓尽致,一路走下来,花草树木都在雨水的洗礼下容光焕发,好像也在感慨这雨的痛快;远远望去,一面面彩旗飘扬,红的、绿的、蓝的,黄的在狂风骤雨中拼命坚守和舒展自己,像我们学院一样,经过长达8年的努力,一路栉风沐雨,呖砺前行,终于成功的凝练出“锲而不舍,止于至善”的办学精神,构建了“职前职后一体化,学历教育与非学历教育相统筹”的办学格局,培养了一大批优秀人才,为我市基础教育和经济社会发展做出了积极的贡献。

直到此刻,我才后知后觉的感受到重庆第二师范学院真的诞生了,在几代教院师生的共同努力下坚韧而隐忍的实现了蜕变,“破茧成蝶”,不禁让人感慨它竟有种洗尽铅华的美。

时光微凉,那一场远去的教育学院的奋斗往事被大雨浸泡得清绝明净,流年无恙,山石草木毫发无伤,而今天的二师承担的沧桑岁月和许下的“锲而不舍”的美好愿望却历经磨难,辗转千回才终划下圆满句点,那长达8年之久的勇毅、坚持和追求让“重庆第二师范学院”这个名字镀上一层美丽的光环,成为我们源源不断的动力源泉。

而今,二师承载“止于至善”的使命,托起万千师生美好的梦想,在一片祝福声中展翅搏击长空,腾飞的高等本科建设梦想再也势不可挡,短短一年中,胆大心细的二师始终稳步前进,对内狠抓学风建设营造书香校园,注重文明修身内涵培养,放宽学生组织自主性,学生活动百花齐放,大放异彩;对外大开门户,引进国际国内优秀办学信息源,多次开展交流座谈活动以取“精魄”强“基石”,高校合作交流项目与日剧增。一步一步,二师现已脱胎换骨,不断积蓄力量,在探索中历练和充实自身,在新的路途上扬帆起航!

反观自身,作为大学生的我们,大多数人从踏入大学校门开始,并没有继续勇往直前,而是越来越小心翼翼,越来越瞻前顾后,越来越脆弱,连年少时那些不害怕失去的勇气也失了,终日沉迷娱乐玩耍,热衷飘渺的社会关系网,斗志全无,这样的我们还可以或有资格继续怀揣梦想吗?我想应该是没有了吧。不过还好,我们身在二师,身在这样一个勇于拼搏,敢于担当,坚持不懈的学院氛围中,我们有信心可以重拾勇气,绽放青春,像二师这般,无论前途是康庄大道还是羊肠小路,都无惧无悔的奋力拼搏,激情挥洒,虽起伏难料,却有始有终。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,让我们伴着二师的前行扬起青春的风帆,让梦想的起航,天道酬勤,相信我们会在这所校园里丰富自我,收获精彩,拥有淡泊名利的大气、刚正不阿的傲气与满腹经纶的才气,实现自己的青春梦想!

重庆第二师范学院校友会 版权所有  渝ICP备05008072  技术支持:重庆满阳科技有限公司