校友组织

您的位置: 首页 - 校友组织 - 校友分会 - 正文

文学与传媒系召开校友分会成立大会

发布人:校友会资讯来源:校友会发布时间:2014-05-20 10:59:11点击数量:

5月8日下午,文学与传媒系校友分会成立大会在一片欢声笑语中拉开帷幕。校纪委书记刘琴、校办公室、学生处、科研处、后勤与资产管理处等职能部门负责人,文学与传媒系党政负责人及校友代表出席了成立大会。会议由文学与传媒系党总支书记周平主持。

会上,系主任张承凤致欢迎辞,向与会校友代表介绍了文学与传媒系的发展历程、师资队伍、教学科研、社会服务、人才培养、校企合作的基本情况。校办公室主任翟小满代表学校宣读了重庆第二师范学院校友会同意成立文学与传媒系校友分会的批复,在热烈的掌声中,学生处处长李家智为文学与传媒系校友分会授牌。会议审议并通过了《重庆第二师范学院校友会文学与传媒系分会章程(草案)》和第一届顾问委员会名单,选举了第一届理事会理事、常务理事、会长、常务副会长、副会长、秘书长。

会上,团市委组织部部长郭光亮、市委宣传部网络舆情处长江洋、重庆邮电大学教师胡卫喜、重庆工商大学教师聂树平、重庆秉均文化传播有限公司总经理丁欣、重庆本土作家李开云等校友深情回忆了在母校工作、学习和生活的青春岁月。校友们认为,母校为年轻人的成长成才提供了良好的平台和广阔的空间,无论是作为同事还是作为老师,母校老师们的教学科研和为人处事都让校友们深深感动,也深深收益,母校是成才成长的摇篮。校友李开云动情的说,由于工作关系,自己常年奔波在外,每每感到艰难时,总是会想到恩师当年亲切朴实的鼓励,“只要坚持,就一定能成功”,重庆第二师范学院对他而言,强过北大清华。交谈中,校友们对文传系的发展纷纷建言献策。校友们表示,母校提出的转型发展战略,令人振奋。校友身处社会的各行各业,在学校转型发展的关键期,要为母校的发展贡献智慧和力量,与母校携手共进,祝愿母校的明天更美好。

最后,校纪委书记刘琴向与会校友介绍了学校60年的发展历程,总结了学校办学的重大历史节点和重要成就,从回顾历史、立足现实和展望未来三个层面阐释了母校和校友之间血脉相连、荣辱与共的关系,希望校友关注母校、关心母校,与母校同呼吸、共命运,携手共进,再造辉煌。刘书记要求文传系要把校友分会打造成万千文传学子的精神家园和交流平台,打造成文传系与行业和社会联系的友谊平台,进一步推动院系转型发展。

重庆第二师范学院校友会 版权所有  渝ICP备05008072  技术支持:重庆满阳科技有限公司