校友会

您的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点新闻 - 正文

我校开展“3·5”学习雷锋主题活动

发布人:校友会资讯来源:校友会发布时间:2014-04-03 16:28:33点击数量:

3月5日,“学习雷锋精神践行中华美德”系列活动在图书馆喷泉前成功举行,学校副校长张伟,学生处、团委相关相关责任人,老师等到现场与同学们共同参与。

当天,活动分为“线上线下”、“校内校外”、“DAY AND NIGHT”三条主线,分别进行“寻找身边的雷锋”微博晒图、“爱心超市”、“心愿卡”、“志愿者进社区”、“雷锋电影”等系列活动。活动得到同学们的积极响应,有的将身边的好人好事通过微博进行正能量传播;有的走进市民学校社区进行支援服务结对帮扶;有的将自己的物品进行爱心捐赠;有的在活动现场写下心愿卡:“希望有机会走到乡村支教,为社会贡献自己的力量”、“希望学校蓬勃发展,自己学业有成”、“希望得到一本牛津英英词典”、“希望自己新学期好好努力争取奖学金”、“希望有一本四级英语参考书”、“希望得到一个U盘”等等。

学校副校长张伟,学生处处长李家智,团委书记马洁现场认领了部分同学的心愿卡,为同学实现了牛津英英词典、四六级词汇书、U盘等心愿,令学子欣喜感动,纷纷效仿践行雷锋精神。

最后,活动于晚间在南山报告厅放映的《离开雷锋最后的日子》、《天那边》主题电影中落下帷幕。

重庆第二师范学院校友会 版权所有  渝ICP备05008072  技术支持:重庆满阳科技有限公司