您的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点新闻 - 正文

美国乔治福克斯大学副校长Linda一行来校访问

发布人:校友会资讯来源:校友会发布时间:2014-04-03 16:21:17点击数量:

3月17日,在阳光明媚的三月,美国乔治福克斯大学副校长Linda女士,以及Marc先生、Kelly女士来我校访问。张伟副校长接见了来访专家,双方就学生联合培养、高水平专家的引智和合作开展教师培训等项目展开了广泛而深入的讨论。国际交流合作处、教师教育学院、外国语言文学系负责人参加了会谈。会议由何嘉昆处长主持。

张伟副校长首先热情欢迎了来访的专家组一行,特别对4次来我校访问的Linda女士的表达了诚挚谢意,高度肯定了两校间的深厚友谊和良好合作关系。张校长向来访专家介绍了我校的发展历史,即将迎来60周年的校庆。在新的发展阶段,我们作出了转型为应用技术大学战略调整,我们将更加重视开放办学,加快国际化办学步伐,为培养应用型技术型人才服务。乔治福克斯大学Linda副校长说,乔治福克斯大学也将在今年的6月迎来100周年的校庆,在办学背景和办学理念上有许多共同之处,相信两校的交流合作会更加契合,前景广泛。会上,两校就商务英语专业“3+1+1”本硕联合培养项目、特殊教育师资培训项目以及小学全科教师高水平专家的引智项目进行了广泛而深入的商谈。双方意见高度一致,决定签署合作备忘录。并指定专人落实商谈项目的细节,尽快实施合作项目。

此次会议推进了我校与美国乔治福克斯大学交流合作的深度和广度,加快了我校国际化办学的步伐,拓展了新的国际交流合作平台。据悉,Linda专家一行此次来校访问为在我校参加重庆市中职英语文化课骨干教师开展了专题讲座,并为特殊教育师资进行专题培训。

重庆第二师范学院校友会 版权所有  渝ICP备05008072  技术支持:重庆满阳科技有限公司