当前位置: 信息公开首页 > 正文
我校再获2项教育部国培示范性项目承办殊荣

    据教育部教师工作司函[2017]28号文件关于2017年“国培计划”—示范性项目通知,我校申报的培训团队专项研修之“全国优秀一线教师短期集中研修”和名师高端研修之“骨干教师能力提升高端研修”2个项目经过激烈的同行竞争和严格的专家评审正式获批。

    自2012年以来,我校作为重庆市唯一、全国7家之一拥有小学英语学科示范性项目承办资质的高等院校,已连续5年通过竞标成功承办了教育部“国培计划”示范性项目短期集中研修,聚焦教学能力和培训能力提升,对来自全国近20个省市的近250名优秀一线小学英语教师开展了每次10天的主题式高端培训。研修实施方外文学院积极采用国外引进、本土创新的APAR教师专业发展模式设计培训流程、设置培训课程和开展专题教学,重点关注培训资源的过程性生成、培训学员的可持续性专业发展指导、教师发展培训与研究一体化等,彰显了培训视野新、培训实效强、培训思路特等鲜明特色,持续获得境内外项目专家、国内参训学员和基地学校的一致好评,实现了我校在“小学英语教师教育”领域的“重庆有地位、全国有影响、海外有声音”。

    今年7月到2019年6月,外文学院将组织开展两个项目的研修,拟在已有项目开展经验与特色基础上,植入“儿童外语教育协同创新平台”关于“0-12岁儿童英语语言能力和思维能力双进阶式发展”的理论研究和实践研究成果,引领150名全国各地优秀一线小学英语教师开展基于APAR模式的高端主题式研修学习。

【关闭】 【打印】

上一篇:学校召开干部大会

下一篇:校领导到生化学院调研工作