当前位置: 信息公开首页 > 正文
学校召开2017年学生军训工作会

    6月27日,学校在办公楼411会议室召开2017年学生军训工作会。校党委书记邹渝,副校长刘琴,副校长杨燕滨出席了会议,党政办、学工部、武装部、教务处、基建后勤处、继续教育学院等部门相关负责人,各二级学院院长、党总支副书记、2016级辅导员和军训办成员参加了会议,会议由武装部部长成平广同志主持。

    会议分为两个阶段,第一阶段为军训工作动员会。首先成平广同志介绍了今年军训工作的总体安排。随后,杨燕滨同志宣布了军训领导小组人员组成、军训办公室成员及军训团建制,明确了军训工作的主要内容和各部门职责分工,对军训工作进行了整体布置,强调了学工队伍在学生日常管理、思想政治工作方面的要求。刘琴同志指出,今年军训的后勤保障工作面临两校区各项维修改造、学府大道校区图书馆搬迁和南山校区实验大楼新建三大工程同步进行的复杂背景,要求要早做准备,随机应变,注重军训期间在餐饮、医疗、交通、水电等方面的服务和保障,提前做好预案,确保军训工作安全、有序、顺利。最后邹渝同志对军训工作提出了三点要求,一是在学习贯彻重庆市党代会精神,迎接十九大胜利召开的背景下,要高度重视今年军训工作的新变化、新问题,提高认识圆满完成军训教学任务;二是要精心组织,扎实工作,相关工作人员要在岗在位,做好学生的思想工作;三是学生军训工作牵涉面广,相关部门和二级学院