阅享讲坛之“做一名教育追梦人”
2018年06月11日 16:40  点击:[]

6月5日,由学生处、校团委、对外合作处、校友会联合举办的学风建设系列活动“阅享讲坛”——“一起来做一名教育追梦人”在南山校区文峰厅举行。我校91级英语专业校友杨浪浪受邀作为访谈嘉宾与在座师生畅聊教育追梦人生。学生处副处长魏巍主持了访谈会。

访谈会气氛非常活跃,杨浪浪谈到自己走上教育这条道路最初是源于家庭影响,受父母的熏陶而进入教育行业,自己越走越有使命感和荣誉感。杨浪浪是重庆市人民小学校长、党委书记、英语高级教师、特级教师、享受国务院特殊津贴专家,也是党的十九大代表。她介绍了重庆市人民小学“好奇、勇敢、责任、荣耀”的学校精神,她谈到,学校教育的关键不是传授给孩子们多少知识,而是鼓励学生的好奇心和求知欲,点燃对学习的激情。同学们要坚持以勇敢的精神去求知、去发现、去探索、去开拓,从而形成全面发展、积极进取、勇担责任的现代公民素养,在奋斗和创新中追求人类的理想,实现崇高的荣耀。杨浪浪分享了人民小学先进的办学理念、前沿的教学方法和为社会所做的贡献,并鼓励在场的学弟学妹,从事教育行业,就要立志做一个有探索精神、有勇敢担当、有责任感和有荣誉感的教师。

同学们积极互动,其间金句不断、掌声频频。杨浪浪回顾了自己的成长历程,她反复给同学们强调,上大学“不能玩儿”,要珍惜读书和学习的时间,要多思考,对未来要有规划,有规划的人生终究好过偶然的人生。

访谈结束后,同学们纷纷与访谈嘉宾合影留念,并表示在以后的学习生活中要更加努力学习,不负韶华,为二师增光添彩。

上一条:阅享讲坛之“引导心理成长,预防心理危机” 下一条:阅享讲坛之“梦想的力量”