阅享讲坛之“做时间的主人”
2018年03月13日 09:41  点击:[]

为进一步推进学风建设,培养学生有效管理时间的能力,3月9日,由我校学生处主办的学风建设系列活动“阅享讲坛”之《做时间的主人》在南山校区南山报告厅开讲。

讲座邀请到时间管理全国认证讲师汤子豪主讲,学生处毋靖雨老师主持了讲座活动。

汤子豪主要从“记录时间”、“拒绝拖延”、“早睡早起”、“要事第一”等方面展开演讲。他详细阐述了如何有效利用管理时间,做时间的主人。并以自己和学员的亲身经历为案例,讲述了是如何客服懒惰达成目标,改变自己,有效管理精力。同时,他还推荐相关的时间管理书籍和工具,如番茄时间管理法。

汤子豪语言幽默,讲座中与同学们热情互动,并在接近尾声时邀请了重庆工商大学的徐世伟教授上台分享时间管理故事和著书出版的过程。同学们听完讲座后,认为受益匪浅,希望在经后的学习工作中能学以致用,做时间的主人。

来自教师教育学院的符珍会同学说到,讲座让我收获颇丰,要珍惜时间并合理有效地管理时间,要把时间花在重要的事情上,克服拖延症,做一个自律的人。

来自学前教育学院的李和萍同学说,通过这次讲座,我才知道还可以利用各种软件管理时间以及早睡早起的好处有这么多,真的是一场很棒的讲座。

来自旅游与服务管理学院的李佳莹同学说,听完讲座,我就给自己定了目标和计划,打算把自己要做的事情列成清单,学会写时间管理日记,自我监督完成目标。

上一条:阅享讲坛之“传递两会好声音,学习奋斗正当时” 下一条:阅享讲坛之“四六级冲刺备考”