当前位置: 部门首页 >> 思政之窗 >> 主题教育 >> 正文

【教院】教师教育学院党总支学生支部开展“守护童心,育爱‘黔’行”公益爱心捐赠主题党日活动
2023年10月23日 16:17 供稿单位:教师教育学院 文稿:赵亚东 摄影:赵亚东 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生践行志愿服务精神,更好服务乡村振兴、建功新时代,10月18日至10月23日,教师教育学院党总支学生支部在南山校区南山报告厅门口开展了“守护童心,育爱‘黔’行”公益爱心捐赠主题党日活动。学生支部党员、入党积极分子代表参加了此次活动。

活动现场,志愿者们分工明确,相互配合,有序引导捐赠登记、整理捐赠书籍、文具,介绍活动详情,用行动体现党员先锋模范作用。活动期间,学校师生踊跃参与,共捐出了800余册书籍,100余件文具和60多样各类教玩具。此次捐赠活动作为教师教育学院党总支与黔江白石镇中心小学党支部开展支部共建活动的有机组成部分,后期将充分整合资源,在教师职后培养、学生心理关怀等方面开展共建活动,让爱延续。

通过此次活动,不仅发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,更进一步提升了学生支部党员之间的凝聚力、向心力,大家纷纷表示,要在日常生活中进一步展现党员风采,用实际行动践行初心使命,助力乡村振兴。

下一条:【美院】迎国庆忆初心使命,赓血脉育时代新人——美术学院党总支开展红色观剧主题党日活动