当前位置: 部门首页 >> 思政之窗 >> 主题教育 >> 正文

【生化学院】教授面对面|生物与化学工程学院开展药学化学类专业适应教育讲座
2022年10月31日 17:11 文稿:刘新红 摄影:刘新红 点击:[]

惠风和畅,桃李吐芳。为帮助2022级同学了解科研工作,打好科研基础,以科研助推个人发展,10月26日,生物与化学工程学院在学府校区4209教室开展了“教授面对面:专业适应教育”讲座。学院药学化学副教授李园园作报告。

李园园首先从“如何规划大学生活”出发,引导与会同学全面评估自身情况,结合兴趣爱好做出合理规划,努力做到“宁可今天抢一秒,绝不明天等一分”。接着,李园园以“本科生的科研训练”为主题,向全体同学讲解了科研工作对理工科学生成长成才的重要性,并提醒全体同学要坚持做到“不随波逐流、不内心脆弱、不三心二意”,努力做到“坚持自我、勇于创新、心怀梦想”,不断夯实理论基础、提升实验技能、养成科研思维。最后,李园园就同学们关心关切的科研工作问题,与大家进行了深入的交流。

交流结束后,李园园向同学们展示了优秀学长学姐科研成果,并介绍了他们的发展现状,以朋辈榜样激发同学们的科研热情。同学们纷纷表示,“教授面对面”讲座为自己拨开了科研选择的“迷雾”,自己将积极参与教师科研团队,投身科研事业,为祖国科研事业发展贡献青春力量。

上一条:【学生处】学习二十大,踔厉新征程|学工部支部赴重庆规划展览馆开展主题党日活动 下一条:【教院】知史爱党,知史爱国——教师教育学院党总支在2022级新生中开展爱党爱国专题教育