学习安排

Study arrangement

部门首页 > 正文

关于2016年6月教职工政治学习内容安排的通知

供稿单位:发布时间:2016-06-07点击数:

各党总支:5月17日,习总书记在哲学社会科学工作座谈会上发表了重要讲话。他高度肯定了哲学社会科学的重要意义,指出哲学社会科学是人们认识世界、改造世界的重要工具,是推动历史发展和社会进步的重要力量,其发展水平反映了一个民族的思维能力、精神品格、文明素质,体现了一个国家的综合国力和国际竞争力。坚持和发展中国特色社会主义,需要不断在实践和理论上进行探索、用发展着的理论指导发展着的实践。同时,习总书记强调,要坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,加快构建中国特色哲学社会科学,加强和改善党对哲学社会科学工作的领导。习总书记在讲话中提出的认真贯彻党的知识分子政策,尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造;提倡理论创新和知识创新,鼓励大胆探索,开展平等、健康、活泼和充分说理的学术争鸣,活跃学术空气;解决好学风问题等对于指导和促进我校人才培养工作,尤其是科研、教学、管理等具有重要意义。

请各总支围绕总书记重要讲话内容,结合实际,组织教职工认真学习领会讲话精神,开展学习讨论,学深学透,学以致用,指导教育教学的各项工作。

同时,按照学校党委要求,各总支还要结合总支和支部“两学一做”学习教育的整体安排进度,组织完成其他相应学习教育任务,做到带着问题学、带着思考学、结合实际学,学习活动过程中要有记录,有交流,有心得,学习形式要丰富,将自学、专题集中学习、微型党课等穿插结合,增强学习的有效性。

各党总支在开展学习活动后,至少提交1篇全面反映本单位学习情况的新闻通讯稿(截止时间6月30日)。相关材料在学校党委宣传部网页上可下载。材料联系人:党委宣传部王丽,电话:61638826,邮箱:470950352@qq.com。

习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话全文以相关辅导资料可在“两学一做”学习教育专题网和党委宣传部网页上下载)。

重庆第二师范学院党委中心学习组

及教职工政治理论学习领导小组