学习安排

Study arrangement

部门首页 > 正文

关于2015年10月份教职工政治学习内容安排的通知

供稿单位:发布时间:2015-10-15点击数:

各党总支:

为进一步加强全校教职工政治理论学习,努力增强政治理论学习的实效,结合近期国际国内形势及上级相关要求,现将各总支10月份政治理论学习安排如下:

一、回顾“十二五”发展成就 增强走中国特色社会主义道路的坚定信念

最近,中央决定将于10月26日至29日召开中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议。十八届五中全会主要议题为研究关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议。

今年是“十二五”收官之年。在研究和制定“十三五”规划的关键时间节点,回看“十二五”规划实施以来我国在经济、政治、文化、社会建设和生态文明各方面都取得的举世瞩目的重大成就,中国经济在转型中增长,在困难中突破,政治体制改革稳步推进,文化事业和社会建设取得长足进步,生态环境得到了明显改善,中国成就获得了全世界的广泛关注和高度评价,中国特色社会主义的道路、理论体系和制度更加成熟,中华民族在伟大复兴的道路上正昂首阔步,信心十足。

请各总支围绕“十二五”我国在经济、政治、文化、社会建设和生态文明等方面取得的发展成就,组织教职工深入学习和讨论,回顾成绩,展望未来,鼓舞广大教职工为不断推动中国特色社会主义事业前进做出更大的贡献。学习活动可参照如下提供的学习参考内容,精心选择相关素材,注重图表、案例、音视频等形式与理论解析、讨论交流相结合,丰富形式和内容,贴近教职工思想、工作和生活实际,深入浅出,提升学习效果。

学习参考内容来源:

新华网《迎接党的十八届五中全会 回眸“十二五”成就》专题网

网址:http://www.xinhuanet.com/fortune/jjssw/index.htm

二、党的历史专题教育

为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,纪念中国工农红军长征胜利80周年,深入贯彻落实习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众,积极推动党史教育进学校、进课堂、进学生头脑”的讲话精神,中央党史研究室、西安市委宣传部、西安曲江新区管委会、曲江宏梦卡通影视公司等联合创作制作了3D动画电影故事片《冲锋号》。该影片讲述了红军在“血战湘江”时救下的一名流浪儿,在党的培育下,逐渐成长为一名合格的红军司号手的励志故事,并刻画了一批优秀红军指战员的光辉形象,再现了红军血战湘江、转战遵义、飞夺泸定桥、翻越雪山、穿越草地等长征中的重大事件和撼动人心的场面,具有很强的观赏价值和教育意义。该片在北京首映后,得到了专家学者和观众的一致好评,并荣获中宣部第十三届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖。有关观影安排及要求前期已通过OA发布。

各总支可自行选择活动内容,学习活动结束后及时报送相关学习情况材料。上报材料截止时间10月30日,联系人:王丽,电话:61638826,邮箱:470950352@qq.com。

重庆第二师范学院党委中心学习组及教职工政治理论学习领导小组

二〇一五年十月十四日