宣传动态

Propaganda Dynamics

部门首页 > 正文

学校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

供稿单位:党委宣传部发布时间:2019-09-16点击数:

9月16日下午,学校在南山校区泉山厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,市委巡回指导十七组组长、市社科院党组书记、院长唐青阳同志,市委巡回指导十七组副组长、市市场监管局二级巡视员崔洪强同志,指导组成员、市教委派驻教育考试院一级调研员祝文祥同志,指导组成员、市委组织部组织二处干部秦旭芳同志,学校在家校领导、科级以上干部、各党总支书记、总支委员、各党支部书记、支部委员、离退休职工党员代表及学生党员代表参加了会议。会议由党委副书记聂鹏主持。

党委书记张艳作动员部署报告。张艳谈到,党的十九大决定,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。习近平总书记对主题教育高度重视,亲自擘画设计、亲自动员部署、亲自领导推动,亲自出席主题工作会议并发表重要讲话,深入内蒙古、甘肃调研,多次作出重要指示批示,为主题教育扎实推进提供了根本遵循。近期,市委也召开了第一批总结暨第二批部署会议。根据中央和市委的统一部署,学校党委高度重视主题教育工作,迅速召开了党委常委会,及时传达学习习近平总书记重要讲话和中央、市委主题教育工作会议精神,坚持在思想认识上先紧起来,在学习把握上先走一步。张艳对我校扎实开展主题教育提出了三点要求。一是要切实提高政治站位,深刻认识和领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。学校各级党组织要将主题教育作为贯彻落实党中央重大决策部署,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想, 推进全面从严治党纵深发展的重要举措,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育;二是要严格对标对表,坚决落实主题教育的目标要求。学校各级党组织要按照主题教育的总要求、根本任务、具体目标和重点措施,始终把握好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,扎实开展学习教育,深入开展调查研究,深刻剖析检视问题;三是加强组织领导,确保“不忘初心,牢记使命”主题教育取得实效。学校各级党组织要强化责任担当,层层压紧压实领导责任,加强督促指导,强化宣传引导,务实工作实效。她强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基础在学、关键在做,各级党组织要坚决贯彻党中央和市委的各项决策部署,在市委巡回指导十七组的有力指导下,扎实推进各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

唐青阳同志代表市委巡回指导十七组作了重要讲话。他传达了中央、市委关于主题教育工作的有关会议精神和工作要求,通报了市委巡回指导组的工作职责和任务,并对开展好主题教育工作提出了五点要求,一要始终坚持聚焦主题、突出主线开展主题教育,抓好学习教育,做好调查研究,正视问题差距,聚焦整改落实,全面把握好守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求;二要始终坚持统筹推进、贯穿贯通开展主题教育,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,统筹谋划、合理布置各项工作任务;三要始终坚持问题导向、实践特色开展主题教育,带着问题学习,盯着问题整改,聚焦问题调研,敢于刀刃向内,把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标;四要始终坚持切合实际、分类指导开展主题教育,根据不同对象的特点,找准开展主题教育的着力点、切入点,科学合理安排,增强主题教育的针对性、实效性;五要始终坚持以上率下、上下联动开展主题教育,切实发挥好“关键少数”的“头雁效应”和示范作用,层层压实责任,一级抓一级、一级带一级,认真学习借鉴第一批主题教育的成功做法和经验,紧密结合实际,把中央部署和市委要求落实到每个支部、每名党员。

聂鹏在主持总结中就近期工作提出了要求。一是要注重宣传发动,做到提早谋划、提早布置、提早学习,列出具体学习计划,拉出时间安排表,保证主题教育如期高质量地开展;二是要深入抓好学习,真真正正把主题教育的重大意义、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明;三是注重安排布置,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施“四个轮子”一起转、一直转、同步转、同速转;四是务求教育实效,既要不折不扣贯彻中央、市委决策部署,又要立足实际、因地制宜,把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩。(文/陈钢  图/罗飞)