宣传动态

Propaganda Dynamics

部门首页 > 正文

张艳调研学校宣传思想工作

供稿单位:党委宣传部发布时间:2019-09-21点击数:

9月17日,党委书记张艳对学校宣传思想工作进行专题调研,并与党委宣传部(新闻中心)、网络工作部全体职工进行了交流座谈。党委副书记聂鹏参与了调研。

调研座谈中,党委常委、宣传部部长严国华向张艳书记介绍了部门的基本情况,重点就学校当前宣传思想工作开展的整体情况和下一步的工作思路作了详尽的汇报。

张艳在听取汇报后,充分肯定了学校近年来在宣传思想文化工作方面所取得的成绩。张艳谈到,新时代下的宣传思想工作责任更重、使命更大,一定要按照习近平总书记在先后两次全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神要求,结合学校实际,有序推进我校宣传思想工作的新发展、新进步。她希望:一要更加注重宣传思想工作的实效,不断创新理论学习方式,激发全校师生理论学习激情,让理论学习更加入耳入脑入心;二要发挥统筹引领的作用,出思路、出智慧、想办法,更好地推动全校思想政治工作。要用社会主义核心价值观引导师生,建好用好主流的、强大的社会主义意识形态,推动思政工作质量提升工程落实落地,见招见效;三要进一步加强校园文化建设,推动网络文化建设,加强教风、学风、校风建设,努力打造具有二师特色和亮点的校园文化精品;四要找准着力点,加强师德师风、办学成果、先进典型的宣传报道,讲好二师故事,传播好二师声音,塑造积极向上的正面舆论导向,营造向上向善的校园文化氛围;五要牢牢把握主动权,打好主动仗,层层压实压紧责任,切实做好学校意识形态各项工作;六要按照“四力”建设要求,进一步提升宣传思想队伍自身素质,统筹相关队伍建设,为做好宣传思想工作提供坚实的保障。

张艳还对抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育工作提出了要求。(文/王优