宣传动态

Propaganda Dynamics

部门首页 > 宣传动态 > 正文

南山校区环境文化建设增添新景观

供稿单位:党委宣传部发布时间:2019-12-23点击数:

近日,伴随南山校区一批校园环境文化景观雕塑(小品)的落成亮相,学校校园环境文化再添新景观。这些新景观主要公布在运动场、学生生活区沿线和第五教学楼。    

位于图书馆后侧绿化带内的社会主义核心价值观主题小品,以红色剪纸、同心圆、中式窗格为设计元素,突出“爱国”主题,大小不同的圆象征着你、我、他等多元化文化的大融合、民族大团结,并以“社会主义核心价值观”24字箴言作为核心内容,重在引导师生牢牢把握富强、民主、文明、和谐的价值目标,深刻理解自由、平等、公正、法治的价值取向,自觉遵守爱国、敬业、诚信、友善的价值准则,倡导师生做新时代弘扬和传播“社会主义核心价值观”的参与者与践行者。

位于田径运动场入口的“韵动青春”组雕,主要展现了游泳、田径、篮球、足球、轮滑等体育运动的动态美、青春美,意在鼓励师生积极发扬运动精神,加强体育锻炼,增强身体素质。

undefined

undefined

位于学生宿舍区域的4 处景观小品,分别以《青春》《童趣》《哲思》《阅读》为主题,既贴合学生生活区的环境氛围和学校办学特色,也展现学子青春向上、勤于思考、发奋学习等精神,体现着青年学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

位于第五教学楼的“根植本土·心向世界”浮雕墙,主要取材于孔子杏坛施教和苏格拉底麦田施教,以石雕浅浮雕的形式体现素雅、唯美的画面,旨在寓意继续和弘扬中国传统文化精髓及师范精神,表达了中国优秀传统文化与世界文化的兼容并蓄,象征着学校坚守教师教育初心,同时坚持开放办学、国际化视野的办学理念。(文/刘美含 /刘美含)